Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vtldtlm |
Отправлено: Jan 13 2011, 07:37 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 13-January 11 |
Потолок в жилой комнате: гипсокартон или натяжной.
Помогите. Мы совсем запутались. Какой потолок лучше делать в жилой комнате в панельном доме. Натяжной - сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Пишут что он часто провисает, на нем выступают различные пятна . Присуцтвует неприятный, резкий запах. Гипсокартон - пишут что дешевле натяжного но по факту получается что это не так. Очень мало фирм берутся за малый объем (14 кв м)Из разговора с одним специалистом из фирмы по установке гипсокартонных потолков я поняла что он советует всё же натяжной. |
алекс |
Отправлено: Feb 4 2011, 11:21 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 56 Регистрация: 4-February 11 |
На вкус и цвет товарища нет, но как для меня, то лучше гипсокартон. Во-первых, в плане экологии, во-вторых, под него все равно нужно делать другой потолок, защитный, потому что если упадет хоть маленький кусочек штукатурки или бетона это будет видно, ну и в третьих нужно найти очень хороших специалистов, чтобы потом небыло мучительно больно смотреть
|
ilimec |
Отправлено: Feb 4 2011, 11:26 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 59 Регистрация: 4-February 11 |
По мне так лишь бы самому нравилось и уютно было. Натянули потолки, пока проблем никаких. Да по началу был запах, но потом выветрился. Выглядит идеально ровно, все в восторге и счастливы.
|
Jane69 |
Отправлено: Feb 5 2011, 12:34 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 43 Регистрация: 12-January 11 |
А для меня лучше гипсокартон. Из него сделали разноуровневый потолок с точечными светильниками в зонах - отлично смотрится.
|
kuto |
Отправлено: Feb 5 2011, 03:30 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 62 Регистрация: 5-February 11 |
По мне тоже лутьше гипсокартоновые подвесные потолки, они и дешевле и проще в монтаже, они не привередливые в уходе, их можно красить и даже на их клеить обои, благодаря гипсокартону можно воплотить свою мечту в реальность.
|
Artem |
Отправлено: Feb 5 2011, 04:11 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 9 Регистрация: 24-September 10 |
Для того, чтобы решить для себя, из какого материала лучше делать потолок, нужно взять лист ГКЛ и подержать его несколько секунд на вытянутых руках. А потом думать, получится ли тяжелые листы гипсокартона пришить к потолочной плите перекрытия так, чтобы потолок вышел без сучка и задоринки. ГКЛ может покоробится в условиях повышенной влажности и перепада температур, стыки между листами проявят себя во всей красе. И вообще, ГКЛ не материал для отделки потолков, им положено стены обшивать.
|
алекс |
Отправлено: Feb 5 2011, 01:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 56 Регистрация: 4-February 11 |
для тех кто незнает! Гипсокартон крепится на металлический профиль - этораз, существует потолочный и стеновой (разница в толщине), а также влагостойкий и не влагостойкий
|
Artem |
Отправлено: Feb 6 2011, 11:51 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 9 Регистрация: 24-September 10 |
На что его не крепи, прогнется по любому на потолке, хоть через каждые десять сантиметров обрешетку из профиля пусти. Проверено и не раз. Нечего гипсокартону на потолке делать.
|
Vika |
Отправлено: Feb 7 2011, 10:07 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 55 Регистрация: 3-February 11 |
поддерживаю на все 100% |
||
Vika |
Отправлено: Feb 7 2011, 10:17 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 55 Регистрация: 3-February 11 |
А я еще я читала, что перед ремонтом нужно сначала делать "Гидроизоляция потолка" |
||
Страницы: (2) [1] 2 |