Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Mitrofan |
Отправлено: Sep 24 2010, 03:23 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 2 Регистрация: 24-September 10 |
Как известно водоэмульсионная краска быстро сохнет и чато применяется для внутренних работ.
Кто знает можно ли её применять на кухне? Боюсь что её водная основа здесь сыграет злую роль. |
zahar |
Отправлено: Sep 24 2010, 08:02 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 5 Регистрация: 24-September 10 |
Можно подобрать краску, которая позволяет очищать или даже мыть выкрашенную поверхность. У себя в кухне я окрасил потолок фасадной краской. Теперь потолок можно просто помыть.
|
darlingtania |
Отправлено: Sep 24 2010, 08:05 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 24-September 10 |
У нас и в ванной, и на кухне потолки выкрашены белоснежной водоэмульсионкой. На кухне потолок приходится раз в год отмывать. Справляемся. |
||
Artem |
Отправлено: Oct 9 2010, 02:07 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 9 Регистрация: 24-September 10 |
Одна из самых распространенных основ для водоэмульсионных красок - поливинилацетат, ПВА. После полимеризации поливинилацетат водой уже не растворяется, хотя и делается на водной основе, может только набухнуть, но для этого его нужно отмачивать в воде несколько часов. Я сам красил стены на кухне водоэмульсионными красками, знакомые и родственники тоже ее применяли для финишной отделки стен в кухнях, держалась краска много лет, могла правда потрескаться и осыпаться, но такое бывает только при неправильной подготовке поверхностей к окрашиванию. Поверхности окрашенные водоэмульсионными красками можно мыть.
|
fantasia |
Отправлено: Oct 9 2010, 04:43 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 17 Регистрация: 9-October 10 |
Я, например, покрасила, добавив колера, стены выше плитки до потолка. И потолок тоже выкрашен водоэмульсионной краской.
|